在大元國小的一些回憶

comments 在大元國小的一些回憶 已關閉迴響。
By , 2020-08-27 10:25 上午

我是五十一年入學,當時全校只有六班。我們班是全校最大班,有三十幾個同學,我記得比較清楚的有游惠錦、張利益、胡國廣、陳坤裕、呂慰志、黃桂蘭、高英菊、高淑錦、盧秀芽、陳阿美、陳百安、高金生、陳鴻鵬、邱長漢、邱松仁,以及歐秀雲和歐秀鑾姊妹花等。感謝高淑錦的努力,1986年,我們曾在台北楓丹白露聚會一次,當時韓老師也出席。

我對老師的印象已經不太記得。但是我一直忘不了李校長,因為一年級某天放學時,她曾經在所有同學面前把我抱起來,告訴大家說我是清潔寶寶,並且吻了我一下,印象中那是我第一次被吻。
我也記得喜歡穿中山裝,寫毛筆字的王老師,以及晚上幫住校學生蓋被,天未亮就要起床做饅頭的韓老師。關於韓老師,還有一樁故事,那就是我將漫畫書剪下來,用漿糊黏成一長條,兩邊捲起來,模仿電視,播放給同學看,被韓老師知道了。一個暖冬的下午,韓老師搬了把椅子,坐在路當中曬太陽,當我經過時,把我攔下來,沒收了我的道具。

一年級時,導師是楊鳳嬌,好像我們上二年級時,就已經離開學校。我忘了三年級導師的名字,她應該很漂亮吧。我還記得午睡時,她要我們每一個人都要趴下,但是許多同學都假裝睡覺, Continue reading '在大元國小的一些回憶'»