我認識的「大」人物——林家青教授

comments 我認識的「大」人物——林家青教授 已關閉迴響。
By , 2020-08-20 3:38 下午

林家青老師決定在今 (1994) 年暑假退休,三個Charlie’s Angels:張玨、李蘭和蘇喜負責在7月20日為他辦退休會。張老師希望我寫點東西,出點主意,來歡送林老師,我覺得這是無比的光榮。

在我的眼中,林老師是一位「大」人物,這不光是因為它的體積比我大,或者是他的SCI積分在台灣公共衛生學術界中最高(或許您很難相信,但這的確是真的),而是因為他有愛,對朋友、對家人、對學生和對社會的愛。以下是幾則我親身經歷的「小」故事,與大家分享。

愛學生

第一次正式和林老師打交道是在1976年,那時他是系主任,而我剛當上系學會總幹事。系學會決定成立一個合唱團,我去見林老師,告訴他說合唱團要印歌譜,而且還要做團服,希望他能補助,林主任說:「學生的事,沒問題。」事情一切都進行順利,直到有一天傍晚,我在系辦公室碰到蔡季重老師,才知道原來是怎麼一回事,因為蔡季重老師對我說:「都是你們學生,我們老師今年沒有新的實驗衣。」 Continue reading '我認識的「大」人物——林家青教授'»