告別高教評鑑中心感言

By , 2016-07-25 1:21 下午

董事長、司長、新執行長侯教授、各位同仁,大家好!

今天是2016年7月25日,從2013年9月1日報到日算起,我一共做了694天,到7月31日,則剛好700天。我記得在178天時,我曾和大家分享工作心得,現在我則想說幾句感謝的話。

首先,我要感謝董事長。雖然梁實秋說,一個詩人在隔壁便是個笑話,但是老闆是個詩人,卻是件好事。他感情豐富,又信任你,會救災,又會講笑話。

我不是高教評鑑專家,而且即使現在,對於高教評鑑仍所知有限。當初只不過是為了報恩,沒想太多就答應董事長,可以說是憨人憨膽。

幸運的是,這兩年來,或許有驚,但卻無險,一切平平安安。除了託董事長的福,我也要感謝所有同仁的努力,以及教育部長官的支持,特別是蘇錦麗處長、池俊吉研究員,和蔡景婷專員。

然而,隨著高教環境變遷,高教評鑑中心也面臨任務轉型:系所評鑑業務還會大幅減少,校務研究及智庫急待建立,以及國際接軌迫在眼前。為了迎接這些挑戰,除了同仁必須自我調整、做好準備,一位專業執行長也很重要。所以,我要感謝侯永琪教授願意接棒。

董事長常說:鐵打的衙門,流水的官。評鑑中心執行長,雖然不是官,但一樣有來、有去。對於評鑑中心,雖然外界誤解難免,但是我卻越來越清楚它對提升台灣高教品質的貢獻,而且也會以曾擔任執行長為榮

最後,讓我再次感謝董事長、司長、侯教授和所有同仁,並祝大家健康快樂!

Comments are closed

Panorama Theme by Themocracy