台大公共衛生學院院長卸職致詞

By , 2011-08-01 11:37 上午

校長、陳院長、各位同仁、各位貴賓,大家好!

首先,我要感謝各位出席今天的交接典禮,尤其是校長的蒞臨!

我常常這麼想,而且心懷感恩,我是一位非常幸運的院長

我不需要為學院沒有空間而煩惱,因為接下第五任院長時,公共衛生大樓剛落成。我所做的事,就是成立搬遷工作小組,請楊銘欽老師擔任召集人,以及韓揆老師擔任顧問,然後在大家同心協力之下,半年後順利搬進新大樓。

剛搬過來,難免亂成一團,院辦隨時接到請修和抱怨,我先是每天主持工作會議,然後改為週報,月報,最後由陳副院長接手。感謝本院所有職員及助教,以及總務分處鍾主任及同仁的任勞任怨,三個月後即很少接到一般研究室的請修,六個月過後連實驗室的抱怨也不見了。但儘管如此,許多與大樓工程及結構有關的問題,雖然大多數人看不見,卻接二連三不斷發生。以大樓空調系統為例,甚至連與廠商的官司都打了,直到今年年初才可以運作,因此若問此間辛苦誰清楚,恐非陳副院長、鍾主任和王根樹教授莫屬。但願上星期五,我蓋的是本案最後一個印章。

我也不必為學院預算太煩惱。除感謝陳拱北預防醫學基金會及韓揆老師的捐款外,教育部也在我們搬進新大樓時,通過五年五百億邁向頂尖大學計畫。本院雖然獲得補助款不多,而且永遠不嫌多,但對部分院務發展卻幫助極大,特別是新建P2+實驗室和小動物實驗室,以及購買環職衛儀器設備。據王根樹教授表示:目前基本實驗儀器設備已大致齊全。此外,成立國際衛生研究中心,請詹長權教授主持,但見國際學術交流活動日益蓬勃,尤其是學生出國參加學術研討會的情況越來越普遍,也與之有關。

然而,最幸運的是我遇到了許許多多的貴人。學院的經營,不是單靠院長一個人就可以撐起來,上至校長、副校長、教務長,下至秘書、小隊長及員工,還有院內所有師生、主管以及校內外朋友及廠商,大家的幫忙都不可少,讓我由衷地感激。

這六年來,除了上述搬家外,還有兩件大事,即學院組織改造以及教育品質提升計畫。就組織改造而言,在院長交接典禮上,我曾經說:「現在正在進行的院系合併案工程更是艱鉅,如何以系為中心,在符合大學法與本校組織規模的要求之下,依三大教學分組,解決系所編制難題,

強化系所合作力量,培養優秀的下一代,是大家責無旁貸的任務。」這六年當中,我們不知道開過多少會、吃過多少便當,但在同仁努力及各方協助之下,一步一步走來,至少在結構上已經做到:專任教師於系所各占二分之一缺、主聘在系的目標,至於未來在功能上要如何具體實踐以系為中心的理想,仍要靠大家同心協力。

提升教育品質計畫主要包括三個部分:召開院策略會議、準備申請美國公共衛生教育評鑑,以及建立配套措施。就任院長不久,我即召開院策略會議,凝聚共識,通過使命為:致力於公共衛生教育、研究與服務,以增進全體人類之健康福祉,而願景則是十年內成為一流的公共衛生學院。這裡,我要特別感謝在座本校哲學系郭文夫教授,不久後您們將在大廳看到他揮毫的本院使命。

另一方面,院務會議亦通過申請美國公共衛生教育評鑑的目標。為了達成任務,我們組團考察美國公共衛生學院的經營、邀請德州公共衛生學院前院長Palmer Beasley教授、美國公共衛生學院聯盟主席Harrison Spencer教授,以及在座杜蘭大學教授陳紫郎教授來台指導,並且組成院工作小組,由陳副院長擔任召集人,聘請專案助理教授全力以赴。當我們知道公共衛生學位學程乃公共衛生教育的核心時,特別感謝賴美淑教授願意立即接下籌備工作,並且於2007年10月奉教育部核准設立。現在,我們已經完成初步自評報告,並送主辦單位Council on Education for Public Health表示意見,相信未來針對主辦單位建議進行改善,應該可以達成任務。

事實上,公共衛生教育評鑑的面向很廣,要達成任務必須與院內各項制度及活動緊密結合,特別是教師聘任及升等審查、教師評鑑作業,以及院課程委員會等。本院教授升等過程一向嚴謹,但是教師評鑑卻有些鬆散,而院課程委員會則接近橡皮圖章。於是,我拜託于明暉教授擔任教師評鑑辦法修訂小組召集人,提出教師評鑑作業細則,並且經院務會議通過,賦予院課程委員會審核系所課程規劃的權限,以及針對升等及評鑑教師提出教學評估報告的責任。此外,特別感謝教務處對落實校內外評鑑的認真及用心,讓我有借力、使力及用力的機會。

最後,傳承兩字一直是我擔任院長的原動力。我相信,如果我們忘了歷史,追求卓越也將失去意義。因此,除建立種種制度以外,我也希望保留學院記憶,成立拱北講堂即其中重要的一步。但這裡,我要特別感謝李蘭副院長以及張秀蓉教授,沒有她們的鼓勵和努力,院史牆或許仍只是我腦子裡的構想。

總之,我要感謝的人太多了,借陳之藩的話,只有謝天吧!

* 2011/08/01

Comments are closed

Panorama Theme by Themocracy